Интересные и оригинальные рецепты порадуют Вас и Вашу семью.
Предлагаю вам Мастер-класс "Шишка из соленого теста", найденный на просторах интернета. Мне очень понравился! Спасибо авторуBozka52. Надеюсь и ва оцените. Может кому-то пригодится.
Десерт " Сосновая ветка"
1 банка концентрированного молока
200 мл холодной кипячёной воды
1 пачка творога ( 200г)
50 г сахара
3 пакетика желатина по 6 г для творожно-молочного желе и 2 таких же пакетика для персикового желе
1 баночка персикового компота ( 580 мл)
киви 1 штука
конфеты " Ассорти люкс" фабрики " Славянка"
В холодную кипячёную воду высыпать желатин (18 г). После набухания прогреть, тщательно размешать до полного растворения кристалликов желатина. Добавить сахар, концентрированное молоко и творог, перемешать , налить в подготовленную форму и поставить в холодильник до застывания.
Открыть банку с компотом, слить в кастрюльку сироп, добавить 12 г желатина. Я сюда добавила ещё 100 мл кипячёной воды, потому что сироп был очень сладкий. Оставила для набухания желатина. Персики из компота нарезала крупно. Когда желатин набух, прогрела , размешала и соединила с нарезанными персиками.
К этому времени творожно- молочное желе уже застыло. Сверху налила подготовленный сироп с персиками. Убрать в холодильник до застывания.
Готовое желе перевернула на блюдо.
Киви почистила и нарезала тонкими полосками, уложила в виде сосновой ветки. Украсила половинками конфет . Конфетки были в форме шишки. Собственно, благодаря им и родилась идея так украсить десерт.
Концентрированное молоко с творогом дало вкус сливочного мороженого. Было очень вкусно!
Лосось в конверте с сосновой хвоей
Рецепт из книги одного мишленовского "генерал-полковникa". Гениально просто и гениально вкусно.
Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат... Для гостей - то, что надо! Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить (поставьте на стол соответствующую емкость).
Блюдо настолько лаконичное, что слова излишни.
На 4 порции
4 куска филе лосося от спинки, по 220 г (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л. белого перца в зернах
1,5 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. крупной морской соли
100 мл оливкового масла
120 г сосновых иголок
- Разогреть духовку до 180 °С
- Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
- Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
- Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.
- Подготовить 4 двуслойных листа фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
-Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.
- Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.
- Подавать на стол на подогретых терелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
САЛАТ СОСНОВЫЕ ШИШКИ
Попробуйте сделать подобный салат. Красивое оформление сделает салат украшением новогоднего стола и, несомненно, порадует и удивит гостей.
Ингредиенты:
4 средние куриные грудки,
4 яйца,
2 небольших моркови,
4 картофелины,
2 небольшие луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
150-200 гр. твердого сыра или 3-4 плавленых сырка,
250-350 гр. миндальных орехов,молотый черный перец,соль.
Для заправки:4 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриные грудки, даем остыть и нарезаем их кубиками или соломкой.
2. Отвариваем яйца, картофель в мундирах, морковь. Даем остыть и по отдельности натираем овощи на терке.
3. Чистим и натираем на крупную терку яйца в отдельную миску.
4. Натираем на крупную терку твердый сыр. Если используем плавленые сырки,— перед тем, как натереть на терке, кладем их на 20-30 минут в морозилку.
5. Нарезаем лук,— лучше всего в сыром виде использовать фиолетовый лук.
Чтобы снять горечь с обычного лука – бланшируем его.
Подаем салат:
На каждой тарелке формируем 1 сосновую шишку, выкладывая салат слоями и придавая ему форму шишек и смазывая каждый слой майонезом.
слой: отварной картофель, смазанный майонезом,
2 слой: лук,
3 слой: курица, смазанная майонезом,
4 слой: отварные яйца, смазанные майонезом,
5 слой: морковь, смазанная майонезом,
6 слой: кукуруза, смазанная майонезом,
7 слой: тертый сыр, смазанный майонезом,
Украшаем салат миндальными орехами, а в качестве дополнительного декора можно украсить салат сосновой веткой или веточкой розмарина.
СОНПХЁН
Украшением праздничного стола в Корее служит сонпхён – корейские вареники из риса. Основой для приготовления сонпхён является тесто из рисовой муки. Из кусочков теста катаются шарики, затем в шариках делается углубление, куда закладывается начинка, после чего углубление заделывается. Начинка у сонпхёна может быть самой разной: обычно в качестве начинки используются красная фасоль, маш, зеленый горох, ююба, полынь. Эти ингредиенты также часто смешиваются с медом. Затем вареники раскладываются на свежей сосновой хвое и варятся на пару. После варки сонпхён промывают в холодной воде и обмазывают кунжутным маслом. В тесто иногда добавляют полынь для придания ему зеленого цвета и характерного вкуса. Жители провинции Кёнсандо вместо полыни для окраски теста часто используют проваренные листья китайской крапивы рами. В провинции Канвондо популярны вареники из картофельного крахмала, причем используется картофель, собранный в день летнего солнцестояния.
Сонпхён различается по цвету: существует белый сонпхён; коричневый сонпхён, приправленный сосновой корой; и зеленый сонпхён, приправленный полынью.
Весной для варки сонпхёна на пару используют сосновую хвою с веток, растущих на восток, а летом – на запад, поскольку считается, что именно такая хвоя особенно мягкая и душистая. Вообще в Корее сосна ассоциируется с честностью, чистотой и долголетием. В древности зажиточные корейцы посыпали пол в своих домах сосновой хвоей и использовали сосновый сок для припарок. Корейцы верили, что можно лечить разные болезни при помощи природной силы и энергии, сконцентрированной в сосне. Считалось, что употребление в пищу сонпхёна, приготовленного на сосновой хвое, делает человека таким же сильным как сосна и помогает ему прожить долгие годы в полном здравии. Сосновая хвоя применялась при приготовлении сонпхён не только для придания ему характерного вкуса: корейцы знали, что сосновая хвоя – прекрасный консервант, помогающий дольше хранить продукты.
Приятного аппетита!